Frankreich
Unsere Französische Weine im Shop
Maxime Dubuet Boillot, Jahrgang 1989, begann im Jahr 2016 mit seinem eigenen Unternehmen. Die Grundlage bildeten die Reben des Weinguts, das sein Grossvater Pierre Boillot im Jahr 1950 gründete. Maxime besuchte zuvor das Lycée Viticole de Beaune und studierte Weinbau, Önologie und Verkauf. Nach seinem erfolgreichen Abschluss arbeitete er eine Zeitlang bei Verwandten auf der Domaine Boillot und bei Henri und Gilles Remoriquet in Nuits Saint Georges. Derzeit bewirtschaftet Maxime Dubuet Boillot 6,5 Hektar Rebfläche, wobei einige Parzellen seit Jahrzehnten im Besitz der Familie sind, die im Weinbau und Weinhandel tätig ist. Maximes Ziel ist es, sehr präzise und harmonische Weine zu erzeugen. Durch minimale Eingriffe während der Trauben- und Weinherstellung soll die delikate und feine Art besonders der Weine aus Volnay betont werden, ohne dabei den klassischen Charakter zu verlieren.
Die Domaine Elodie Roy befindet sich in Cheilly-lès-Maranges an der Côte de Beaune in Burgund. Elodie Roy absolvierte zunächst ein Studium der Rechtswissenschaften und ein Praktikum in einer Bank, bevor sie sich für ein Master-Studium in Wein und Spirituosen entschied. Nach 11 Jahren Arbeit in Vosne-Romanée auf der Domaine Anne Gros in der Côte de Nuits beschloss sie, die Bewirtschaftung des von ihrem Grossvater und ihrem Vater gepflanzten Familienweinbergs zu übernehmen. Einige Jahre später gründete sie ihr eigenes Weingut, indem sie 10 Hektar in mehreren Appellationen bewirtschaftete. Ihr erster Jahrgang wurde 2018 vinifiziert.
Die Domaine des Nugues wurde 1976 von Gérard Gelin, dem Vater des heutigen Besitzers und Winzers Gilles Gelin, gegründet. Seit 2008 leiten Gilles und seine Frau Magali das Weingut gemeinsam in zweiter Generation. Heute umfasst die Domaine 35 Hektar Weinberge in Lancié, im nördlichen Beaujolais. Das Durchschnittsalter der Reben beträgt 45 Jahre, wobei einige Rebstöcke über 100 Jahre alt sind. Die Trauben werden ausschliesslich von Hand geerntet, und Gilles Gelin investiert viel Zeit in die Pflege der Weinberge, um gesundes Rebgut zu kultivieren und feine, strukturierte und komplexe Weine mit einer schönen Harmonie zu erzeugen.
Mit der Domaine de Vernus haben sich Frédéric Jametton und Guillaume Rouget zusammengeschlossen, um Rotweine, hauptsächlich Crus, unter Verwendung eines gesunden und nachhaltigen Weinbauansatzes zu produzieren: Beaujolais-Villages, Régnié, Morgon, Chiroubles, Fleurie und Moulin-à-Vent. Diese Weine werden aus den besten Parzellen hergestellt und ergeben großartige Jahrgänge mit intensiven und feinen Fruchtnoten. Sie zeichnen sich durch komplexe Aromen, einen guten Abgang und ein gutes Reifepotenzial aus. Ideal für alle Arten von Speisen, von klassischen Restaurants bis hin zur Gourmetküche.
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